Каннеллони — это большие трубочки для фарширования. Я приготовила их с двойной начинкой: из говядины и рикотты, и запекла с двумя видами соуса: бешамель и томатным. Получилось очень вкусное блюдо! Конечно, оно достаточно трудоемкое, особенно, непосредственно фарширование. Если захотите попробовать, придется потратить часа 1,5. Но результат того стоит!

 

 
Ингредиенты:
 
упаковка каннеллони (250 г.);
500 г. говяжьего фарша;
500 г. сыра рикотта;
яйцо;
томатная паста;
большой пучок петрушки;
соль-перец;
оливковое масло.
 

 

Для томатного соуса:
7 средних помидорчиков;
1 луковица;
пара зубчиков чеснока;
орегано;
базилик;
соль-перец;
оливковое масло.
 

 

Для соуса Бешамель:
500 мл молока;
50 г. слив. масла;
2 ст.л. муки;
мускатный орех.
 

 

1. Готовлю начинку: обжариваю фарш с луком, разбив комочки мяса, добавляю пару ст.л. томатной пасты, размешиваю, солю, перчу. Еще пара минут на огне и готово.

 

2. Режу мелко петрушку, перемешиваю её с сыром, добавляю яйцо.

 

3. Смешиваю подготовленный фарш с сыром.

 

4. Наполняю каннеллони фаршем. Это самое долгое… Трубочки беру сырые (твердые).

 

5. Готовлю томатный соус: помидоры «обесшкуриваю» (для этого очень удобно использовать терку); обжариваю лук, добавляю помидоры, орегано, базилик, перец, соль, лавровый листик. Всю тушу минут 10. Добавляю чеснок для остроты. Готовый соус измельчаю блендером.

 

6. Соус Бешамель: обжариваю муку на сливочном масле, добавляю подогретое молоко и щепотку мускатного ореха. Размешиваю, чтобы не было комочков (блендер справится с любыми комочками).

 

7. На дно формы наливаю томатный соус, оставив 3 ст. л. для украшения.

 

8. Выкладываю фаршированные трубочки. Я решила приготовить только половину (на 4 порции), а остальные заморозить до следующего раза.

 

9. Заливаю белым соусом.

 

10. Сверху — томатный соус для красоты.

 

11. Запекаю в духовке минут 20 (180 С).

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments